贅沢料理を舌鼓み満腹旅

1日目 各地最寄IC <高速> 最寄IC昼食(近江牛)彦根・長浜観光温泉旅館(蟹料理)
2日目 温泉旅館越前・敦賀観光昼食(フグ・そば)最寄IC <高速> 最寄IC各地

季節感と地元食材を楽しむ!旅はやっぱり食事が大事です。
お腹が満たされると会話も弾み、笑顔の絶えない時間が過ごせます。

また、宿泊先(ホテル・旅館)にもこだわれば満足できること間違いなしです!

贅沢料理を舌鼓み満腹旅

Points旅のポイント

近江牛

近江牛

約400年の歴史がある日本で最も歴史のあるブランド和牛。名店【毛利志満】なども手配が可能です。

カニ料理

カニ料理

福井県内の漁港で水揚げされる最高級ズワイガニ。漁期は11月上旬から3月下旬で、終了間際の今は、身が詰まって甘味も増すため、最もおいしい時期。水揚げ量日本一の“カニの本場”へ、グルメ旅は好評です!

若狭フグ

若狭フグ

より自然に近い環境で育てられた、若狭のふぐ。白身で淡白な、若狭ふぐならではの舌触りに冬の味覚を満喫してください。
期間:10月下旬~3月下旬

越前おろし蕎麦

越前おろし蕎麦

おろし大根をどっさりいれた独特のつゆ、黒くコシの強い麺が身上。麺の香ばしさとおろし大根の辛味が織り成す妙味は食べた人にしかわからない!収穫時期:10月~11月